طريقة عمل المعجنات الطرية ( الكعك )
تعتبر طريقة عمل طريقة عمل المعجنات الطرية ( الكعك )
بالكيلو، أحد الحلول الموفرة التي تلجأ إليها مجموعة كبيرة من السيدات عند إعداد القرص الفلاحي في البيت، خاصة التي تفضلن تجهيز الوصفات بالمكونات الدقيقة بالكيلو وليست بالأكواب المعيارية التي شاع استخدامها حديثًا بين الشيفات، باعتبار أنها يمكن أن تشكل عامل نجاح أو فشل في الوصفة ككل،مثل الكرواسون والقرص الطرية وغيرها من المخبوزات، لذا يبحث عدد من الأشخاص عن طريقة عمل القرص الطرية بالكيلو.لهذا سوف نستعرض لكم من خلال مجموعة من الفقرات، طريقة عمل
طريقة عمل المعجنات الطرية ( الكعك )
بالكيلو، لتساعدنا تلك المقادير والخطوات الخاصة بطريقة عمل
طريقة عمل المعجنات الطرية ( الكعك )
الفلاحي بالكيلو، للحصول عليها بنفس طعم وشكل الجاهزة في دقائق بسيطة.
مقادير طريقة عمل المعجنات الطرية ( الكعك )
1 كيلو من دقيق المخبوزات.
ربع كيلو من السمنة.
ربع كوب من الزيت.
1 ملعقة صغيرة من ريحة الكحك.
1 ملعقة كبيرة من الينسون المحمص.
ملعقة كبيرة من الشمر المحمص.
1 ملعقة كبيرة من السمسم.
4 ملعقة كبيرة من السكر.
1 كوب من الزبادي.
ربع كوب من الماء الدافئ.
1 ملعقة صغيرة من الخميرة.
رشة صغيرة من ملح الطعام.
عجوة أو ملبن للحشو حسب الرغبة.
طريقة الإعداد
نقوم بوضع الدقيق في إناء حضيراً لبدء خلط المكونات ( العجن ) ثم نضع الخميرة والسكر ورشة الملح الخفيفة ( طرف معلقة شاي بسيطة ) ثم الزيت والسمن المذاب ورائحة الكعك والزبادي والينسون والشمر والسمسم ثم نقوم بالخلط جيداً لتلك المكونات ثم يتم سكب الماء الدافيء تدريجياً ويبدأ العجن , ونقوم بالعجن لمدة عشر دقائق حتى تصبح العجينة متماسكة ثم نقوم بتغليفها بغلاف بلاستيكي حتى تختمر لمدة ربع ساعة تقريباً خلال أيام الصيف وفي الشتاء يمكن أن نزيد الوقت الي 25 دقيقة على الأكثر .
ثم بعد ذلك نقوم بتقطيع العجينة قطع صغيرة وبالإمكان حشوها بالملبن أو العجوة من الداخل حسب الرغبة أو بالفرفة والسكر ووضع السمسم من الأعلى ليعطى مذاك ومظهر مقبول وجيد .
وتوضع في صواني داخل الفرن مع ترتيبها وتنسيقها ومراقبتها لإختلاف درجات الحرارة من فرن إلى اخر .
دي كانت وصفتنا النهاردة لطريقة عمل المعجنات الطرية ( الكعك ) , وصفة سهلة ولذيذة وهتحبوها أوي , متنسوش تشوفوا باقي وصفاتي وأكلاتي , وإستنوني مع ألذ الأكلات وأحلى الوصفات , وكل ما يهمك ويهم بيتك 💗💗
موضوع :
100 من 100 | 100 تقييم من المستخدمين 100 من أراء الزوار
100 من 100 | 100 تقييم من المستخدمين 100 من أراء الزوار